"> 

A Steinberg lançou em Outubro em 2016 o software de Notação Musical Dorico, sem dúvida um passo em frente na notação musical. Apresenta um interface inovador e a forma como está estruturado permite resultados superiores.

Tenho usado o Dorico, desde o seu lançamento, por sugestão de colegas que estavam se mostraram interessados vou realizar algumas acções de formação.
Estas formações são certificadas, logo serão atribuídos créditos aos participantes que podem ser usados na formação contínua de professores.

Possuo certificação como formador da autorizado pela Steinberg.

Formações Previstas:

 

Se estiver interessado em marcar alguma formação para além das previstas entre em contacto.

Formações Realizadas

 

 

Material de Referência 

Manuais Oficiais do Dorico

O Dorico em Grupos de discussão e Redes sociais:

Tutoriais sobre o Dorico:

Sites sobre Notação Musical

Software compatível com Dorico

MIDI

 

Bibliografia

Adler, S. (2016). The Study of Orchestration (4th Intern). London: W. W. Norton & Company.

Blatter, A. (1997). Instrumentation and Orchestration (2.a ed.). Cengage Learning.

Del Mar, N. (2009). Anatomy of the Orchestra. London: Faber and Faber.

Feist, J. (2017). Breklee Contemporary Music Notation. Boston: Berklee Press.

Gould, E. (2011). Behind Bars: The Definitive Guide to Music Notation. London: Faber Music Ltd.

Heussenstamm, G. (1987). The Norton Manual of Music Notation (1.a ed.). New York, London: W. W. Norton & Company.

Piston, W. (1969). Orchestration (5.a ed.). London: Victor Gollancz Ltd.

Read, G. (1953). Thesaurus of Orchestral Devices. London, Melbourne, Johannesburg: Sir Isaac Pitman & Sons. Obtido de https://archive.org/details/thesaurusoforche00read

Read, G. (1976). Contemporary Instrumental Techniques. New York: Schirmer Books.

Read, G. (1998). Pictographic Score Notation A Compendium-Greenwood (1.a ed.). Westport, Connecticut; London: Greenwood Press.

Read, G. (1979). Music Notation, a Manual of Modern Practice (2.a ed.). New York: Taplinger Publishing Company.

Roemer, C. (1985). The Art of Music Copying (2.a ed.). Sherman Oaks, California: Roerick Music Co.

Ross, T. (1987). Teach Yourself the Art of Music Engraving and Processing. San Diego, USA: npc Imaging.

Sevsay, E. (2013). The Cambridge Guide to Orchestration. Cambridge University Press.

Stiller, A. (1985). Handbook of Intrumentation (1.a ed.). University of California Press.

Stone, K. (1980). Music Notation in the Twentieth Century (1.a ed.). New York, London: Norton.